Informativa sulla privacy

La bexio AG, Alte Jonastrasse 24, 8640 Rapperswil, Svizzera (qui di seguito "bexio"), è l'autrice della presente informativa sulla privacy nonché proprietaria delle informazioni raccolte su di te in base alla presente informativa sulla privacy (dati). Inoltre si applicano le condizioni generali di contratto (CGC) di bexio.

Siamo consapevoli di quanto sia importante per te l'accurata gestione delle tue informazioni personali. Pertanto apprezziamo la tua fiducia nella gestione cosciente di tali informazioni da parte di bexio. Bexio è responsabile della raccolta, dell'elaborazione, della divulgazione, della conservazione e della protezione delle tue informazioni personali e garantisce il rispetto della legge svizzera sulla protezione dei dati per quanto riguarda i dati dei clienti svizzeri nonché il rispetto della normativa sulla protezione dei dati dell'UE per quanto riguarda i dati dei clienti dell'area UE.

Il consenso fornito nella presente informativa sulla privacy può essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro (cfr. punto 10, ultimo paragrafo).

1. Dati di contatto

Responsabile del trattamento dei dati è:

bexio AG
Alte Jonastrasse 24
8640 Rapperswil
Svizzera

+41 (0)71 552 00 60

È possibile contattare il responsabile della protezione dei dati di bexio AG all'indirizzo: datenschutz@bexio.com

2. Legge applicabile

Il trattamento dei dati da parte di bexio è soggetto alla seguente legge:

Dati dei clienti svizzeri e dei visitatori svizzeri del nostro sito web
Il trattamento dei dati dei clienti svizzeri è regolato esclusivamente dal diritto svizzero, in particolare dalla legge federale sulla protezione dei dati (LPD, RS 235.1) e dall'ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (RS 235.11). Il regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD) non è applicato. L'applicabilità dell'RGPD (i) rimane riservata nel caso in cui fosse espressamente prevista per specifici settori della presente informativa sulla privacy e (ii) se l'RGPD fosse obbligatoriamente applicabile a causa di circostanze speciali anche per i dati dei clienti svizzeri.

Dati dei clienti dell'area UE e dei visitatori dell'area UE del nostro sito web
Oltre al diritto svizzero, per il trattamento dei dati dei clienti dell'area UE è applicabile il regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, RGPD) Cfr. anche il punto 12 (norme supplementari per i clienti provenienti dall'area UE).

3. Natura e entità della raccolta di dati personali

quando si visita il nostro sito web (senza login)
Quando si visita il nostro sito web al di fuori dell'area protetta da login, la tecnologia di server web che utilizziamo registra automaticamente le informazioni tecniche di visita generali. Queste includono, tra l'altro, l'indirizzo IP del dispositivo utilizzato (anonimo), informazioni sul tipo di browser, sull'Internet Service Provider e sul sistema operativo utilizzato.

quando si utilizza il software bexio Cloud (con login)
Durante l'accesso di prova gratuito e l'utilizzo a pagamento del software fornito da bexio all'interno dell'area protetta da login, tutti i dati inseriti o inviati dall'utente durante il processo di registrazione e durante l'utilizzo del software verranno salvati. Ciò si verifica in particolare quando ci si registra, si effettuano ordini, si compilano moduli online, si partecipa a sondaggi o concorsi, si corrisponde con noi online o offline o si entra in contatto con noi attraverso social media, blog o altri media interattivi.

In questo caso sono raccolti qui, di norma, i dati personali (nome, indirizzo, indirizzo e-mail) e le impostazioni richieste per il rispettivo servizio. Per ulteriori informazioni su quali dati elaboriamo a quali scopi, si può fare riferimento all'allegato A all'accordo contrattuale sull'elaborazione dei dati.

Con la registrazione delle informazioni (registration) l'utente acconsente all'elaborazione, all'utilizzo e alla divulgazione dei propri dati personali nell'ambito delle finalità descritte nella presente informativa sulla privacy.

Programma partner contabili
Come parte del programma partner contabili di bexio, il cliente finale può condividere i suoi dati con il suo contabile personale. Utilizzando il programma partner contabili, l'utente accetta che bexio possa fornire al contabile tutti i dati del rispettivo utente o consentire l'accesso ad essi. Il cliente finale mantiene in ogni momento il pieno controllo sui diritti di accesso del contabile ai dati del cliente finale e può limitarne o negarne l'accesso in qualsiasi momento.

Contabilità salariale
Usando il software opzionale di contabilità salariale di bexio, i dati personali dei dipendenti del cliente finale saranno naturalmente trasmessi a bexio. Bexio tratterà tali dati con ragionevole cura e ne garantirà la sicurezza in conformità con gli standard della presente informativa sulla privacy. Il cliente finale dichiara il proprio consenso ed esenta bexio da qualsiasi possibile ricorso dei dipendenti del cliente finale contro bexio. Il cliente finale dichiara inoltre di avere la sola responsabilità di informare i propri dipendenti in merito alla possibile conservazione, utilizzo, elaborazione e divulgazione dei dati da parte di bexio in conformità con le linee guida contenute nella presente informativa sulla privacy. Se i singoli dipendenti del cliente finale non sono d'accordo con l'elaborazione dei dati prevista, il cliente finale è responsabile dell'eliminazione dei rispettivi dati dei suoi dipendenti dal cloud bexio.

Funzioni bancarie
Quando si utilizzano le funzioni bancarie opzionali di bexio o quando si collega il proprio account a una banca, i dati verranno scambiati tra bexio e la banca interessata. Ciò include anche informazioni specifiche su pagamenti e banche come IBAN, informazioni sul conto, ecc.

Altre funzioni partner
Quando si utilizzano altre funzioni partner opzionali di bexio o quando si collega il proprio account a un partner, i dati verranno scambiati tra bexio e il partner interessato.

4. Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative in conformità con gli standard di mercato riconosciuti per proteggere i dati personali da noi conservati contro manipolazioni, cancellazioni, elaborazioni, accesso, divulgazione o utilizzo non intenzionali, illegali o non autorizzati e contro la perdita parziale o totale. I server di bexio si trovano in un centro dati più volte certificato e sicuro in Svizzera. La connessione ai nostri server avviene tramite la crittografia SSL. Assicuriamo regolarmente i dati dei clienti (backup). Per prevenire la perdita di dati anche in casi estremi (es. distruzione del centro dati a causa di un terremoto) i backup crittografati vengono archiviati parallelamente in diversi centri dati in Svizzera e all'estero. Le nostre misure di sicurezza sono continuamente adattate e migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per la perdita di dati o la loro conoscenza e il loro utilizzo da parte di terzi. Inoltre non ci assumiamo alcuna responsabilità per la sicurezza della divulgazione dei dati su internet, in particolare la divulgazione dei dati per posta elettronica comporta il rischio di accesso di terzi. L'accesso è protetto, comunque, da HTTPS. Se richiesto esplicitamente dal cliente, egli può optare, in qualsiasi momento, per una doppia autenticazione.

5. Finalità del trattamento dei dati personali / Destinatario dei dati

Elaboriamo i dati raccolti al fine di migliorare costantemente i prodotti e i servizi richiesti, di gestire l'utilizzo e l'accesso alle nostre applicazioni, prodotti e informazioni, di coltivare il nostro rapporto commerciale con gli utenti, di monitorare e migliorare le prestazioni delle nostre offerte, di rilevare, prevenire o correggere attività illegali e di fornire offerte pubblicitarie, informazioni o materiale di marketing su prodotti o servizi a cui riteniamo che l'utente possa essere interessato in base alle informazioni fornite. I dati possono anche essere trasmessi a società partner e fornitori di servizi, società terze selezionate, istituti e/o autorità statali, sia in patria che all'estero, per il trattamento, la conservazione e l'utilizzo nell'ambito delle finalità sopra indicate. Se il trattamento o la conservazione di informazioni personali avviene in Stati che non garantiscono un'adeguata protezione dei dati rispetto alla legge svizzera sulla protezione dei dati, richiediamo al responsabile del trattamento l'obbligo contrattuale di rispettare pienamente le pertinenti disposizioni dell'LPD o, per quanto riguarda i dati dei clienti nell'area UE interessati, l'RGPD.

Facciamo sviluppare i singoli suddetti processi e servizi a fornitori di servizi incaricati conformi alla protezione dei dati con sede nell'UE o in Svizzera. Si tratta di società delle categorie servizi IT, pagamenti, fornitori di servizi di stampa, fatturazione, recupero crediti e consulenza nonché vendite e marketing e fornitori di servizi che utilizziamo nel contesto della gestione degli ordini.

6. Cookie

I cookie aiutano a rendere la visita al nostro sito web più semplice, divertente e significativa. I cookie sono file di informazioni che il browser web salva automaticamente sul disco rigido del tuo computer quando visiti il nostro sito web e utilizzi i nostri servizi.

È possibile gestire in modo indipendente le impostazioni di sicurezza nel browser e bloccare e disattivare i cookie che usiamo, anche se alcuni servizi di bexio potrebbero in tal modo non essere più utilizzabili (completamente).

Strumenti di monitoraggio e analisi / Social media
L'utilizzo delle nostre offerte digitali viene misurato e valutato mediante vari sistemi tecnici, principalmente da provider di terze parti come Google Analytics. Queste misurazioni possono essere eseguite sia anonimamente che personalmente. È possibile che i dati raccolti da noi o dai fornitori terzi di tali sistemi tecnici vengano trasmessi a loro volta a terzi per l'elaborazione in patria e all'estero. Lo strumento di analisi più utilizzato e più noto è Google Analytics, un servizio fornito da Google Inc. Ciò significa che i dati raccolti possono sempre essere trasmessi a un server di Google negli USA.

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc., situati a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer e che consentono di analizzare l'utilizzo del sito web da parte tua. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web (incluso l'indirizzo IP, che è comunque reso anonimo da Google prima di essere memorizzato in modo che non possa più essere ricollegato all'utente) verranno trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzato. Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web, compilare per noi report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge o se le terze parti elaborano questi dati per conto di Google. Google non collegherà in alcun caso il tuo indirizzo IP ad altri dati di Google.

Il nostro sito Web utilizza la funzione "caratteristiche demografiche" di Google Analytics. Di conseguenza, è possibile produrre report contenenti informazioni sull'età, il sesso e gli interessi dei visitatori del sito. Questi dati provengono dalla pubblicità basata sugli interessi di Google e dai dati dei visitatori di terze parti. Questi dati non possono essere ricollegati a una persona specifica. È possibile disabilitare questa funzione in qualsiasi momento attraverso le impostazioni sugli annunci nel tuo account Google oppure, in generale, proibire la raccolta dei propri dati da parte di Google Analytics.
Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Google all'indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Se non desideri che Google Analytics acceda alle tue attività sul sito web, puoi installare l'add-on del browser per la disattivazione di Google Analytics. In questo modo si impedisce al JavaScript in esecuzione sui siti web (ga.js, analytics.js e dc.js) di condividere i dati delle attività con Google Analytics.

L'utilizzo dell'add-on non impedisce l'analisi dei dati da parte di altri strumenti del proprietario del sito non verrà impedita. È comunque possibile inviare dati al sito web o ad altri servizi di analisi web.

Infine, utilizziamo il nostro sito Web per raccogliere determinate informazioni nei cosiddetti file di registro del server, che il browser Internet dell'utente ci trasmette automaticamente. Queste includono, tra l'altro, l'user agent (tipo di browser e versione del browser, sistema operativo utilizzato), informazioni sull'intestazione http (URL di riferimento, indirizzo IP del computer che accede), l'ora della richiesta del server e lo stato di accesso. Questi file di registro del server vengono combinati ad altre fonti di dati solo a scopo di debug.

Tecnologie a scopo promozionale
Il nostro sito Web utilizza le funzionalità di Google Analytics Remarketing in combinazione con le funzionalità cross-device di Google AdWords e Google DoubleClick. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Questa funzione consente di collegare il gruppo target creato con Google Analytics Remarketing alle funzionalità cross-device di Google AdWords e Google DoubleClick. In questo modo i messaggi pubblicitari personalizzati basati sugli interessi che sono stati adattati all'utente in base al suo precedente utilizzo e comportamento di navigazione su un dispositivo (ad esempio un telefono cellulare) possono anche essere visualizzati su un altro dei suoi dispositivi (ad esempio tablet o PC).

Se è stata concessa l'esplicita autorizzazione a Google, Google assocerà, a questo scopo, la cronologia di navigazione e di utilizzo app dell'utente all'account Google. In questo modo gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati possono apparire su qualsiasi dispositivo a cui si acceda con il proprio account Google.

Per supportare questa funzione, Google Analytics raccoglie ID di utenti autenticati da Google che vengono temporaneamente collegati ai nostri dati di Google Analytics per definire e creare gruppi target per la promozione di annunci cross-device.

È possibile rifiutare definitivamente il remarketing tra dispositivi disattivando gli annunci personalizzati nel proprio account Google all'indirizzo https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Google all'indirizzo https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Il nostro sito Web utilizza anche il programma di pubblicità online Google AdWords. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Nell'ambito di Google AdWords, utilizziamo il cosiddetto monitoraggio delle conversioni. Se si clicca su un annuncio pubblicato da Google, verrà impostato un cookie per il monitoraggio delle conversioni. I cookie sono piccoli file di testo che il browser Internet memorizza sul computer dell'utente. Questi cookie perdono la loro validità al più tardi dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione dell'utente. Se Lei visita il nostro sito Web e il cookie non è scaduto, Google e noi stessi potremo riconoscere il fatto che Lei abbia cliccato sull'annuncio e sia stato reindirizzato a questa pagina.

Attraverso Google rileviamo ilnumero totale di utenti che hanno fatto clic sul nostro annuncio e sono stati reindirizzati al nostro sito Web con un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia non riceviamo nessuna informazione che ci potrebbe permettere di identificare l'utente personalmente.

È possibile impedire la memorizzazione dei cookie mediante un'impostazione corrispondente del software del browser. Si tenga presente, tuttavia, che in tal caso è possibile che non si sia più in grado di utilizzare la piena funzionalità di questo sito Web. È anche possibile impedire il tracciamento disabilitando il cookie del monitoraggio delle conversioni di Google dal proprio browser Internet in Preferenze utente.

Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Google all'indirizzo https://www.google.de/policies/privacy/.

Il nostro sito Web utilizza anche il Pixel di tracciamento di Facebook, fornito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Facebook Pixel permette di tracciare il comportamento dei visitatori del sito dopo che sono stati reindirizzati al nostro sito Web facendo clic su un annuncio di Facebook. In questo modo l'efficacia degli annunci di Facebook può essere valutata a fini statistici e di ricerca di mercato e possono essere ottimizzate future campagne pubblicitarie.

I dati raccolti per bexio sono anonimi e non siamo in grado di risalire, tramite essi, all'identità dell'utente. Tuttavia i dati vengono archiviati e modificati da Facebook affinché sia possibile una connessione al rispettivo profilo utente e Facebook può utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari, in conformità con la Normativa sui dati di Facebook . Di conseguenza, Facebook può consentire la visualizzazione degli annunci sia su Facebook che all'esterno di Facebook. bexio non ha nessuna influenza su questo utilizzo dei dati.

È possibile rifiutare definitivamente il remarketing disabilitando la funzione "Custom Audiences" nella sezione Impostazioni annunci all' indirizzo https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Per fare ciò devi effettuare l'accesso da Facebook.

Se non si dispone di un account Facebook, è possibile disattivare la pubblicità basata sull'utilizzo di Facebook sul sito Web della European Interactive Digital Advertising Alliance all'indirizzo http://www.youronlinechoices.com/preferentialmanagement/.

Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/.

Inserimento di offerte di terzi / Social media
Le nostre offerte digitali sono collegate in rete in molti modi con funzioni e sistemi di terze parti, come l'inserimento di plug-in di reti sociali di terze parti come Facebook, Twitter, ecc. Se disponi di un account con queste terze parti, puoi misurare e valutare il tuo utilizzo delle nostre offerte digitali. In questo caso, possono essere trasmessi a terzi e memorizzati ulteriori dati personali, come l'indirizzo IP, le impostazioni del browser e altri parametri. Non abbiamo alcun controllo sull'utilizzo dei dati personali raccolti da terze parti e non ci assumiamo alcuna responsabilità. Inoltre bexio non ha alcuna conoscenza dettagliata di quali dati vengono trasmessi a terzi, dove vengono trasmessi e se sono resi anonimi.

Sul nostro sito Web sono integrati plug-in di YouTube. Il fornitore è YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Il plug-in di YouTube si collega ai server di YouTube. Nel far questo viene indicato al server di YouTube quale delle nostre pagine è stata visitata.

Se è stato effettuato l'accesso al proprio account YouTube, YouTube può assegnare il comportamento di navigazione dell'utente direttamente al suo profilo personale. È possibile impedirlo disconnettendosi dal proprio account utente YouTube.

Per ulteriori informazioni consultare l'informativa sulla privacy di YouTube all'indirizzo https://www.google.de/policies/privacy/.

Quali altri strumenti utilizziamo?
Il nostro sito Web utilizza il servizio mappe Google Maps tramite un'API. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Utilizzando le funzionalità di Google Maps, il vostro indirizzo IP verrà archiviato da Google e verrà generalmente trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti. Bexio non ha alcuna influenza su questo trasferimento di dati.

Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

7. Decisioni automatiche

Bexio non utilizza tecniche di profilazione o processi decisionali automatici. Se bexio dovesse utilizzare queste procedure in singoli casi, verrai informato separatamente se ciò è richiesto dalla legge.

8. Comunicazione via e-mail e / o newsletter

Se si desidera ricevere la newsletter offerta sul nostro sito Web, necessitiamo di un indirizzo e-mail e di altre informazioni sull'utente che ci consentano di verificare che sia l'effettivo proprietario dell'indirizzo e-mail indicato e che desideri ricevere la newsletter (procedura "double-opt-in").

Insieme alla newsletter l'utente riceverà regolarmente raccomandazioni e offerte che potrebbero essere di suo interesse. A tale scopo, raccogliamo ed elaboriamo i dati personali relativi al comportamento dell'utente sul nostro sito Web, in bexio oltre alle modalità di utilizzo della nostra newsletter (ad es. se la newsletter viene aperta o quali su quali URL si clicca). Valutiamo questi dati a scopi statistici al fine di adattare meglio il contenuto della newsletter agli interessi dell'utente.

Il trattamento dei dati personali inseriti nel modulo di iscrizione alla newsletter si basa sull'autorizzazione, che è possibile revocare in qualsiasi momento. La revoca avviene tramite il link "unsubscribe" nella newsletter. Utilizziamo i dati personali raccolti sull'utente per la progettazione dei contenuti e la distribuzione della newsletter.

Salviamo i dati personali archiviati presso di noi in occasione dell'iscrizione alla newsletter fino a quando l'iscrizione alla newsletter viene annullata.

9. Durata della conservazione

bexio elabora e memorizza i tuoi dati personali finché utilizzi il servizio. Va notato che il rapporto contrattuale è di durata indeterminata e progettato per anni.

Se i dati non sono più necessari per l'adempimento di obblighi contrattuali o legali, questi vengono regolarmente cancellati, a meno che il loro trattamento temporaneo non sia necessario per i seguenti scopi:

  • Adempimento degli obblighi commerciali, fiscali e di altro tipo in Svizzera: in particolare, il periodo di dieci anni per la gestione e la conservazione dei libri contabili (OR 958f); leggi speciali possono anche comportare periodi più lunghi.
  • Adempimento degli obblighi commerciali, fiscali e di conservazione di altro tipo in Germania: in particolare, il codice commerciale (HGB) e il codice fiscale (AO). I termini previsti per la conservazione e la documentazione sono da due a dieci anni; leggi speciali possono anche comportare termini più lunghi.
  • Adempimento degli obblighi commerciali, fiscali e di conservazione di altro tipo in altri paesi se e finché bexio opera in tale paese.
  • Conservazione delle prove nell'ambito delle rispettive norme sulla prescrizione, laddove il periodo di prescrizione possa essere fino a 30 anni e oltre.

10. Informazione, rettifica, recesso, chiusura, consenso

Per quanto riguarda i tuoi dati personali, hai i seguenti diritti. bexio concede espressamente tali diritti contenuti nell'RGPD ai clienti svizzeri, nella misura in cui non abbiano già diritto a diritti analoghi previsti dall'LPD:

  • il diritto all'informazione ai sensi dell'articolo 15 dell'RGPD,
  • il diritto di rettifica ai sensi dell'articolo 16 dell'RGPD,
  • il diritto di recesso ai sensi dell'articolo 17 dell'RGPD,
  • il diritto alla restrizione del trattamento ai sensi dell'articolo 18 dell'RGPD,
  • il diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell'articolo 20 dell'RGPD, nonché
  • il diritto di ricorso ai sensi dell'articolo 21 dell'RGPD.

I diritti sopra menzionati sono soggetti a ogni restrizione dell'RGPD e delle leggi nazionali applicabili sulla protezione dei dati o delle altre leggi nazionali.

Laddove venga richiesto di dare il consenso in relazione ai servizi di bexio, facendo clic sulla casella corrispondente l'utente acconsente ala raccolta, all'elaborazione, all'utilizzo e alla divulgazione dei dati personali da parte di bexio.

Naturalmente è possibile revocare il consenso in qualsiasi momento senza incidere sulla liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca. La revoca può essere inviata per iscritto all'indirizzo di bexio di cui sopra. Tuttavia, è sufficiente anche una e-mail all'indirizzo datenschutz@bexio.com. Alcuni servizi e funzionalità non saranno disponibili in seguito.

11. Collegamenti ad altri siti Web

Il sito Web di bexio contiene collegamenti ipertestuali a siti Web di terzi che non sono gestiti o controllati da bexio. Bexio non è responsabile per il loro contenuto o le pratiche sulla privacy.

12. Regolamentazioni aggiuntive per i clienti dell'area UE

Le seguenti disposizioni si applicano solo ai clienti dell'area UE, non si applicano ai clienti svizzeri.

Basi legali di elaborazione
Il trattamento dei dati per le finalità di cui al paragrafo 5 è effettuato in conformità con l'articolo 6 par. 1 lettera b RGPD per l'esecuzione del contratto. Oggetto del contratto sono i suddetti servizi.

Allo stesso modo avviene per il trattamento dei tuoi dati, come descritto sopra, per la tutela degli interessi legittimi della bexio (articolo 6 par. 1 lettera f RGPD). Questi sono il miglioramento di prodotti e servizi (inclusa la consegna della pubblicità diretta), per monitorare e migliorare le prestazioni dell'offerta, nonché per rilevare, prevenire o chiarire attività illegali.

Inoltre, i dati saranno raccolti in conformità con l'articolo 6 par. 1 lettera c RGPD per l'adempimento di obblighi di legge (ad es. obblighi di conservazione e documentazione). Questo include in particolare i tuoi dati anagrafici personali.

Se ritieni che uno o più degli scopi indicati nella sezione 5 non siano coperti dalla base giuridica sopra menzionata, puoi richiedere a noi di interrompere l'elaborazione dei tuoi dati personali per scopi specifici (opt-out ). Tale opt-out non impedirà l'ulteriore utilizzo del software cloud bexio, a meno che tale utilizzo non richieda necessariamente un'elaborazione dei dati adeguata. È possibile inviare tale opt-out per iscritto all'indirizzo bexio di cui sopra. Tuttavia, è sufficiente anche una e-mail all'indirizzo datenschutz@bexio.com.

Diritto di ricorso
Se ritieni che il trattamento dei dati personali che ti riguardano sia contrario al RGPD, hai il diritto di sporgere denuncia presso un'autorità di vigilanza competente ai sensi dell'articolo 77 del RGPD.

Naturalmente, bexio sarà lieto di rispondere alle vostre domande e richieste in anticipo. Contattaci via e-mail all'indirizzo datenschutz@bexio.com.

Ultimo aggiornamento: luglio 2019